注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songyu200605的博客

神小圣的博客主题

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我叫宋宇,今年岁了11,我喜欢看书交朋友,希望大家喜欢我

网易考拉推荐

爱?回家  

2015-02-21 17:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影片情节很简单,讲了一个城市里的七岁小男孩成佑跟自己七十岁的乡下外婆生活在一起的一些平淡无奇的片段。驼背的老奶奶是个哑巴,行动很不利索,脸上的皱纹,干瘪的双手,银灰的头发……都市的小男孩看着这样的外婆,心里有的只是鄙视和抗拒,抗拒外婆的关怀,抗拒外婆家的饭菜,因为他喜欢的是麦当劳和都市的高科技。
可是就算他百般刁难,她也尽一切方法满足他。 
在面馆结账,拿出零碎的零钱………… 
卖了自己种的菜,为他买零食…………
冒雨去买鸡,自己却发高烧…………
为了他和朋友一起坐车,走路回家…………
为他包好的游戏机,并放上买电池和钞票…………
还有外婆一直不断重复着的也是唯一对他做手势:“对不起!”。
两个月过去了,小男孩收到母亲要来接他的信,男孩开始教从来不认识字的外婆如何写信。在那一句:“如果你病了,就寄一张白纸来。我就会回来看你的。”话中,从看片开始一直积压的感情,终于爆发。老人只是默默的擦着眼泪,那时的她一定是被感动的。
但是最终小男孩和母亲坐着车离开后,老人看着男孩在他最爱的明信片上用图画和语言写着“我想念你”“我病了”这样的话时。老人只是默默的转过身,向她那间甚至连简陋都称不上的小屋走去。驼背的背影,一步一步的走着,还是一样的没有声音,没有表情。
  外婆的爱,是淡淡的,是默默的,是没有语言的。当他们最终彼此理解,明白彼此的爱,小男孩就要走了。
一开始我总以为最后的结局一定是完美,小男孩一定会来看望她的。可是我却想错了,明信片不会有寄出去的那一天,就像小男孩不会有再回来的那一天一样。爱,回家,回的不仅仅是那个连简陋都称不上的小屋,还有那个用心灵搭建的小巢——亲情。他们之间的感情也是在回家这段路上得以彼此理解,明白彼此的爱,只是这来得太晚了。小孩子总是无知的,不知道长辈对自己的爱和关心。而当我们知错时,往往是迟了。也许,人类就是善于后悔。
看完以后我将近泪奔了,有一种想痛扁一顿那个小男孩的冲动。就算是后来那个男孩变好了我还是觉得他坏,他的外婆对他这么好他都不接受他外婆的好意,还一点都不懂事。他的外婆给他几次他要用的东西,他都不拿还一个劲地埋怨他的外婆,他的外婆都那么老了,他还自己一个人坐车让他的外婆走路。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017