注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songyu200605的博客

神小圣的博客主题

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我叫宋宇,今年岁了11,我喜欢看书交朋友,希望大家喜欢我

网易考拉推荐

小鞋子  

2015-02-21 17:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前几天看了一部电影——《小鞋子》,这部电影主要讲了小男孩阿里在买菜是弄丢了妹妹的鞋子,为了不给贫穷的家庭增加负担,也为了免除父母的责罚,阿里每天和妹妹同穿破烂的球鞋去上学。
  阿里与妹妹在水池旁一起刷洗肮脏的鞋子,一下一下,原本被泥土浸染变了色的鞋子开始慢慢变白,一下,再一下,小鞋子渐渐恢复成原来的样子,阿里和妹妹用手中纯白的泡沫吹出了一个又一个的泡泡,孩子铜铃般的笑声像一束阳光照在每个人的心中。

  虽然阿里的家庭并不富有,甚至十分的贫穷,但这些并阻止不了孩子们对美好生活的追求,满庭院的泡泡在空中舞蹈,孩子们的眼神中看到了隐藏不住的欢乐和童真。

  因为只有一双球鞋,阿里上课经常迟到,还差点被教导主任退学,可这些都不代表阿里不努力学习,相反阿里的成绩一直在班上名列前茅,在那样一种恶劣的学习环境下,阿里依然勤奋着,努力着,相比之下我们不是比阿里幸福许多吗?我们有着良好的学习环境,有着漂亮的本子和笔,在父母与长辈的关怀下健康成长,我们还有什么理由不去勤奋,不去努力,不去勇敢的战胜另一个自己?

  阿里为了送妹妹一双新的鞋子而去参加长跑,坚持,再坚持,就算脚被磨出水泡依然坚持,超过一个人,再超过一个人,就算跌倒也要再次爬起来……人生有许多困难,但是只要有毅力,不管多少困难总会被我们打败,因为我们坚信,奇迹,只是努力的另个名字。如果没有努力,又如何能成为被人瞻仰的焦点?

  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017